公務員媽媽的照片外接式硬碟資料救援經驗 硬碟讀不到 硬碟修復維修 硬碟抓不到 外接硬碟讀不到 硬碟無法讀取

一位公務員媽媽的照片相片外接式硬碟資料救援經驗

資料救援哪家強 google搜寻找沅洋 Line id @a6688 0982-681808
資料救援哪家強 google搜寻找沅洋 Line id @a6688 0982-681808

^_^十幾年來珍貴的照片影片檔救援成功〜

2015.8.16我有一顆外接式的硬碟,主要都是用來存取小孩及家人們生活點滴及出遊的照片、影片,而且已經使用了2〜3年,一直都放家裡,沒有攜帶外出過,更別説有過碰撞之類的,所以也不覺得它會壞,只是我有感覺它的讀取速度愈來愈慢,一開始,我還認為是我的notebook太老的關係,一直到我要打開一個檔案夾時,竟出現了須「格式化」的訊息,才驚覺這顆硬碟已經怪怪的了..,還好當下又試開了其他數十個資料夾都還能開,立刻決定要把這顆硬碟的資料全部搬家,但是由於工作繁忙,下班回家又要忙小孩的事,將近100G的資料,我實在沒時間處理,所以隔天就拿到附近的個人電腦維修店,請他幫我copy到我新買的另一顆硬碟中,老闆也覺得這是件輕鬆賺的case,馬上説ok,叫我明天下班後就可以來取。

2015.8.18
隔天下班後,我興高采烈的要去拿我的硬碟,結果老闆説:「劉小姐,不好意思,妳原本這顆硬碟似乎有壞軌,我要幫妳copy過來,卻都中途會當掉,所以到現在還沒copy好…」我心情馬上沈了下來,問説;「這樣喔?那現在怎麼處理?」他説:「我幫妳送原廠修看看吧!」

2015.8.19
傍晚,老闆有與我聯絡説,經詢問過原廠,這顆硬碟已逾保固期,原廠不修了!我心急了,那裡面的資料照片、影片檔是我們家庭十幾年來的點點滴滴啊!我説:「那怎麼辦?我原本只有一個資料夾不能開而已啊!怎麼現在全部都copy不出來了?」他説:「硬碟這個東西,什麼時候要壞也不知道,我幫妳拆開修復看看吧!」我説:「好吧!請您盡力幫忙,那大概須要多久?」他説:「妳給我一個星期測試看看吧,情況如何我再通知妳。」雖然心有疑慮,但心想既然老闆開口,就近處理,就相信他吧!

其實答應讓他修後的一兩個鐘頭,心中還是有念頭想去取回來,再用自己的notebook試試看,因為在與他接洽的2〜3次中,有時我會覺得我在家試都好好的,怎麼去他那兒就都當掉了?我把這個想法告訴先生,他就説,既然都送修了,就相信人家吧!後來為了這件事,先生也被我數落了很久〜

2015.8.27
過了一個多星期了,老闆都沒與我聯絡,於是我就打電話去詢問修理的情形,他説:「妳的硬碟壞軌得很嚴重,我還在盡力幫妳修….」「那救得回來嗎?」我問,「我沒辦法跟妳確定,但我會盡力!」「那還要多久?」「妳再給我2天試試看,我一定主動跟妳聯絡要不要繼續修下去….」「好吧!請您盡力幫忙!」

過兩天,他還是沒有主動聯絡我,我也因為月底工作比忙,沒時間跟他周旋,讓他拖著….

2015.9.1
我火大了,打了電話去質問他的專業度跟誠信,修不好就不要一直給客戶希望,也不應拿我珍貴的資料當他的試驗品一直亂試….我最後就是説不要修了,請他回復原狀,明日取回!

2015.9.2
因為我怕自己去取會口出惡言,於是就麻煩先生拿回來了,只是那個電腦維修店的老闆竟也分文未收,我內心又愧疚了,幹嘛對人家那麼兇?但是硬碟在他那兒壞個徹底是事實啊!拿回來後,我天真的又給他接到我的notebook試試,真的〜完全在「我的電腦」裡讀不到這顆硬碟了…

之後幾天,就一直抽空在網路上爬文,搜尋硬碟救援的相關文章,想看看有沒有人分享成功的救援案例!後來找到了硬碟醫院….

2015.9.15
用line告知硬碟醫院目前硬碟的情形並詢問救援成功的機會?工程師是説經過拆開後會有二次破壞,不過應該還有機會,有機會都要試試〜

2015.9.17
早上工程師就打電話來再次確認硬碟的情形並閒聊了許多硬碟修復的基本原理,以及它須要的硬體設備,這些都是一般民間的電腦維修店沒有的,所以當你的硬碟有資料要搶救,一定要找到對的管道,否則只是愈修愈壞而已…這真的是讓我上了寶貴的一課,獲益良多啊!

下午,工程師就派宅急便來收貨了,只要把硬碟包裝妥善,他們連託運單都幫你填好了〜

2015.9.28
工程師line來檢測情形及報價,並傳來已經救回的部份資料,沒錯!沒錯!就是這些無價的檔案〜

2015.10.2
工程師line傳來好消息,救援完成,至少9成都救回來了,而且現在也很方便,他直接存在雲端,客戶端直接下載下來解壓縮即可,省去了郵寄這道手續。只是我救回來的資料有100多G,我的notebook舊,網路速度又慢,又沒時間,所以厚著臉皮請硬碟醫院的工程師幫我copy到硬碟再寄給我,人家也二話不説,隔天就copy完成並寄出,這天還是假日呢!

收到硬碟後,心裡忐忑不安,因為不曉得到底救得怎樣?一接上去,那些曾經消失的畫面全部找回來了,心裡實在很慶幸自己找到了對的搶救硬碟公司及救星,才能有機會把這些寶貴的資料救回來,失而復得的感覺很讚,也可遇而不可求〜尤其這些都是人生不能再重來的回憶紀錄〜

寫這篇文,一方面是感謝硬碟醫院的工程師專業的全力救
援,一方面也是希望能讓跟我一樣遇到同樣難題的有緣人在無助失望中有個方向可以處理〜與大家分享我的喜悅啦!

Cindy Liu 2015.10.21
資料救援,資料修復,硬碟維修,硬碟修復,硬碟資料修復,硬碟維修中心,磁碟陣列,資料庫修復,硬體故障排除,nas檔案救援,手機資料救援