補充:12年救援經驗,但新聞稿沒刊出

我們一直強調12年救援經驗有去查證但新聞稿沒有刊出

 

內有系爭廣告宣稱(12救援經驗),查被處分人設立於民國89年(即西元2000年)7.11 迄檢舉時及迄今愉11年,其用語或非為精確,唯其與事實之差異程度及迄今愉11年,其用語或非為精確,惟其事實之差異程度,難為*為一般交易相對人所不得接受,應不致就其服務品質產生錯誤認知或決定尚難認為有虛瑋不實之表示

「補充:12年救援經驗,但新聞稿沒刊出」有一則迴響

  1. 工商時報【記者譚淑珍╱台北報導】

    虛報公司「年齡」也會觸犯公平會。中亞化學公司在公司網站宣稱該公司是「成立於1983年」,然而,事實上中亞化被經濟部核准成立的時間,是在2009年10月,很明顯是虛報公司「年齡」,進而被公平會以「虛偽不實」或「引人錯誤」之表示,而處以新台幣5萬元的罰鍰。

    公平會調查發現,中亞化學公司明明就是「年輕」的企業體,卻在其公司的網頁中宣稱是設立於「1983年」的老企業,而且,這一差就差了26年。

    公平會說:「其差距顯已逾越一般交易相對人所能接受的程度」,也就是說,這是很明顯的廣告不實。

    虛報公司年齡,公平會指出,雖非首例,也屬少見的犯行,虛報成立時間的公司,多半都裝「老」的居多,目的是想要讓外界誤以為是「有經驗」或是「老資格」的企業。

    由於只是虛報公司年齡,罪行不算太重,因此,公平會只做出最低的定額罰款,處以5萬元的判決,以示懲戒。

發表迴響